Гриппом можно не болеть никогда

Современная трактовка вирусных заболеваний основана только на вредоносном действии патогенной микрофлоры, передаваемой разными путями, в том числе и воздушно-капельным . Конечно, наблюдения за анамнезом этого расстройства и статистика говорят, что существуют периоды возникновения вспышек заболевания, приводящих к быстро распространяющимся эпидемиям. Не найдя никакого другого объяснения, чем заразная передача вирусов, современная терапия пытается внедрять только опасные ядовитые препараты в лечении таких заболеваний. Однако, если абстрагироваться от чисто «вирусной» теории, и рассмотреть грипп под углом воззрения тибетской медицины, то многое видится по-другому, и древние методы лечения таких заболеваний не всегда вписываются в аспекты механистического видения этой проблемы.

Действие микроорганизмов, в том числе и различных вирусов, на здоровье человека не отрицается и в тибетской медицине, но в европейской терапии принято абсолютно все беды валить только на зловредных микробов, совершенно не учитывая огромное количество других факторов. Даже такие, весьма очевидные явления, так называемые, провокации климата, совершенно не берутся во внимание при возникновении эпидемий гриппа, ведь теория пяти элементов и дош это « терра инкогнито» в системе Минздрава, а зря.

Известно, что грипп начинает бурно проявляться в виде эпидемий, как правило, в периоды оттепелей в природе. Почему это происходит? Будучи подверженным основной доше бедкен, организм человека как бы замораживается, теряет способность быстро перестраиваться под реально существующие обстоятельства, в данном случае под изменения климата. Во время повышения температуры во внешней среде, холод, будучи базовым расстройством и накопленный в разных внутренних органах, никуда не уходит, а вот доша трипа резко усиливается, и происходит, так называемый, подъём жёлчи. При потеплении во внешней среде рлунг также активизируется и, распространяясь в неадекватной внутренней среде тонких каналов человека, объединяется с трипа, получается эффект горячего ветра, именно это и проявляется в виде скачка температуры. По сути, идёт выброс в кровь огромного количества жёлчи, которой ранее организм пытался восстановить внутреннее тепло, и уже в этот момент, когда поднимается температура, не может этому ничего противопоставить, пока этот подъём жёлчи и ветра (активный горячий процесс) не пройдёт естественным путём. В течение нескольких дней избыток жёлчи, наконец, выводится, и в дело вступает холодная составляющая этого расстройства. Как правило, это лёгочные и почечные заболевания, ведь через холодный воздух слизь и холод накапливались в самих лёгких, а в почки холод проникал из-за неправильного питания и питья холодных напитков, а так же из-за прямого охлаждение спины, ног и т.д.

То, что называют терапевты осложнениями после гриппа, есть не следствие гриппа, а его причина, и вирусы тут играют вторичную роль, хотя их вред очевиден. В холодных почках может начаться деструктивный процесс, называемый пиелонефритом в современной терапии, а на фоне лёгких разные бронхиты, воспаления, гаймориты, насморки и т.д., что есть прямым свидетельством переохлаждения лёгких.

В широтах Украины, России, да и вообще в странах с умеренным или северным климатом, холодные расстройства будут всегда доминировать, это надо понимать. Потому лучшей профилактикой против гриппа будут не марлевые повязки, и не вакцины, а правильное питание, образ жизни не позволяющий переохлаждаться, и, что очень важно, правильная работа со своими дошами и элементами. Тибетская доктрина Тантрического буддизма имеет в своём арсенале полный спектр любых медицинских практик, повышающих защитные функции всего организма, а также влияющих на отдельные аспекты дош и первоэлементов. Если выполнять хотя бы минимальные требования в практике Дхармы, то можно ощутить эффект ваджрного здоровья в самой близкой перспективе. Грипп, СПИД и простудные заболевания обходят стороной тех, кто по настоящему следует традиции тибетской медицины, ведь в каналах возникает эффект Тумо, или внутреннего огня, порожденного духовной практикой.

Также надо учесть, что метод моксы полынными или угольными сигарами может способствовать резкому повышению защитных сил организма, ведь холодные расстройства подавляются моксой очень эффективно. Все пациенты, которые более или менее регулярно принимают сеансы моксатерапии, не болею гриппом и простудными болезнями, и, как показывает опыт, вообще не обращаются к врачам, даже если и имели ранее какие-либо другие расстройства. Мокса, мантра, массаж Ку-Нье, правильное питание и образ жизни дают мощный эффект для всех пациентов без исключения, и для тех тоже, которые не следуют Дхарме.

Если говорить об эффективности такого лечения, то можно отметить, что восстановление баланса дош и гармонизация первоэлементов дают не с чем несравнимую пользу сразу на весь организм, что приводит к исчезновению многих болезненных симптомов, ведь органы и каналы начинают работать, не подавляя друг друга, а, наоборот, поддерживая друг друга. В таких условиях в теле человека не могут инкубироваться патогенные микробы и вирусы, даже если был прямой контакт с заболевшими людьми.