Исцеление питанием (Книга 2)

ИСЦЕЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ


Книга 2.

Магия тибетской диетологии при коррекции веса тела.

Всё есть яд – всё есть лекарство.

Валерий Боцула. ИСЦЕЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ. Книга 2. Магия тибетской диетологии при коррекции веса тела.


Оглавление.
Ведение.

Характерные особенности основных кулинарных традиций мира.
Какие факторы влияют на рецептуру блюд в различных национальных кухнях.
Почему Доши внешней среды влияют на формирование кулинарных традиций и
вкусовые предпочтения.
Какими кулинарными методами обслуживаются социально-культурные потребности
человека.
Почему транснациональная кулинария опасна для здоровья.


Глава 1.
Основные причины, влияющие на формирование избыточного или недостаточного веса.
Доши личности – главный фактор формирования конституции человека.
Что такое климатические провокации.
Как трактовать понятие – «здоровый образ жизни».
Как правильно подбирать вид деятельности (работу) под возможности человека.
Какие продукты питания следует использовать каждый день.
Культура приготовления повседневной пищи.
Культура потребления пищи на каждый день.
Почему бывают хорошие и плохие вкусовые привычки.
Как влияют местные кулинарные традиции на конституцию человека.
Как возрастные изменения и социальные факторы запускаю физиологические
механизмы, влияющие на конституцию тела.
Правильная мотивация для коррекции массы тела.


Глава 2.
Подбор продуктов питания на каждый день, с учётом их свойств на основе Дош.
Доши и продукты питания.
Поход в супермаркет – тактическая операция на выживание.
Рынок фермерской продукции – альтернатива современным болезням.
Какие продукты питания можно покупать в инете.
Какими методами можно определить качество продуктов питания.
Выращивание пищевого сырья на своём участке.


Глава 3.
Как различные способы хранение продуктов питания влияют на их дальнейшие свойства.
Доши внешней среды – великая магическая трансформация.
Хранение пищевого сырья и продуктов питания.


Глава 4.
Как влияют предварительные методы обработки продуктов питания на их конечные
свойства.
Как активные Элементы формируют и поддерживают свойства Дош в продуктах
питания.
Как активные Элементы формируют и поддерживают Доши человека.
Предварительная подготовка продуктов питания активными элементами .
Валерий Боцула. ИСЦЕЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ. Книга 2. Магия тибетской диетологии при коррекции веса тела.
Активация Первоэлементов и Дош мантрами.
Баланс Дош тантрическими ритуалами.


Глава 5.
Культура приготовления пищи на современной кухне.
Техника безопасности и гигиена на кухне.
Специальная и обычная посуда.
Подбор ножей и доска для нарезки продуктов.
Заточка ножей.
Приготовление пищи в походных условиях.


Глава 6.
Перечень продуктов питания, годных для устранения избыточного веса.
Злаки.
Мясо.
Овощи.
Фрукты и ягоды.
Масла.
Специи.
Соусы.
Разное.


Глава 7.
Способы обработки продуктов питания, для разгрузочных диет и повседневного
употребления.
Варка.
Варка на пару.
Жарка.
Тушение.
Запекание в духовом шкафу.
Обработка открытым огнём.
Сырые продукты.


Глава 8.
Что такое алкоголь, и с чем его едят.
Перечень напитков, содержащих алкоголь.
Мифы и реальная информация об алкогольных напитках.
Осознавание и присутствие – единственный метод контроля в любой ситуации.
Подбор алкогольных напитков относительно Дош.
Способы употребления алкогольных напитков.
Как алкоголь сочетается с различными хроническими и острыми заболеваниями .
Применение алкоголя в ритуалах тантрических практиках.
Тибетские методы детоксикации организма, после избыточного употребления
алкогольных напитков.


Послесловие.
Полезные рецепты.