- И, главное, не забывайте: никакого чая и кофе - только имбирный напиток и топленое масло. На завтрак, обед и ужин. - Говорю я свою любимую финальную фразу, как напутствие до следующего сеанса, совершенно не ожидая услышать ничего в ответ…

Но пациент всем видом показывает, что он еще не все сказал и вкрадчиво начинает:

- Нет, Вы, конечно, извините, нет никакого сомнения в Вашем опыте, я Вам полностью доверяю, но Вы же говорили, что в Тибетской медицине к каждому индивидуальный подход! Что у каждого свои корректировки питания и назначение процедур …

а в разговоре с другими Вашими пациентами оказывается что ВСЕ пьют имбирный напиток и закусывают топленым маслом … - продолжает он, с таким выражением лица, в котором читается полное разочарование в принципе во Всей тибетской традиции, не говоря уже обо мне…

Современная трактовка вирусных заболеваний основана только на вредоносном действии патогенной микрофлоры, передаваемой разными путями, в том числе и воздушно-капельным . Конечно, наблюдения за анамнезом этого расстройства и статистика говорят, что существуют периоды возникновения вспышек заболевания, приводящих к быстро распространяющимся эпидемиям. Не найдя никакого другого объяснения, чем заразная передача вирусов, современная терапия пытается внедрять только опасные ядовитые препараты в лечении таких заболеваний. Однако, если абстрагироваться от чисто «вирусной» теории, и рассмотреть грипп под углом воззрения тибетской медицины, то многое видится по-другому, и древние методы лечения таких заболеваний не всегда вписываются в аспекты механистического видения этой проблемы.

Терапия, это уже давно забытая область медицины в странах с европейским вектором развития, а её новые аспекты – химиотерапия, лечение антибиотиками или гормональными препаратами, разного рода обезболивающими средствами, это ничто иное, как совершенно откровенное вредительство против человечества.

Если внимательно прочитать на аннотациях к современным различным препаратам их побочные эффекты, или проследить статистику вылеченных расстройств этими препаратами, то можно смело утверждать, что люди выживают не благодаря такому «лечению», а больше вопреки, только благодаря своему личному ресурсу сил. Те пациенты клиник, кто прошёл системные курсы воздействия ядовитыми препаратами, в изобилии продающимися наших в аптеках, либо вскоре умирают, либо всю жизнь мучаются от токсических поражений внутренних органов. Такая практика в медицинской сфере сильно истощает не только конкретных индивидуумов, но и весь генофонд нации, особенно, это касается развитых государств, где люди имеют средства на подобного рода «лечение».

На Востоке духовная реализация всегда подразумевала гармонизацию всех аспектов личности, а тело, его здоровье и благополучие всегда считалось основой для такой реализации.

Восточная культура, в том числе и тибетская, воистину поражает многообразием форм целительных техник. Под словом «лечение» в тибетской медицине подразумевается именно лечение с целью полного выздоровления, без последующих рецидивов, но, конечно же, при условии, что будут соблюдаться определённые правила поддержки организма, ослабленного хроническим процессом. На этом этапе у каждого человека есть свои индивидуальные слабые места на уровне элементов, дош и внутренних органов.

Сон - важная составляющая часть жизни человека и занимает почти треть всей жизни.

В бонском трактате по тибетской медицине (Бум-ши) снам уделялась важная роль, особенно в разделе гадания и в диагностике скрытых причин расстройств. Если учесть, что дисфункции энергии и дисбаланс дош зарождаются на тонком уровне сознания, а сны являются проявлением именно тонкого аспекта личности, то сновидения могут сыграть очень важную роль в распознании скрытых (тонких) причин болезней и проблем, лежащих далеко в глубинах подсознания человека.

Во время бодрствования, ум человека очень активно занят обработкой информации внешнего характера и, как правило, игнорирует тонкие, подсознательные процессы, которые происходят в глубине личности, и это вполне оправданно.

Итак, чего можно достичь изучая Цигун?

Многообразные методики Цигун способны удовлетворить многие пожелания практиков, это делает их чуть ли не самыми доступным и затребованным способом самосовершенствования и оздоровления в лоне восточных традиций.

Посредством Цигун можно решать большое число проблем ума, энергии и тела человека. Например, память, скорость принятия решений, концентрацию мысли на проблеме, адекватность восприятия и различные другие умственные способности. В плане энергетики вообще трудно даже в общих чертах обозначить цели, ведь энергии человека столь разнообразны, а их конкретные проявления вообще не имеют счёта. Тут и проблемы здоровья, и тысячи разнообразнейших творческих способностей, и внутренняя работа в йоговском аспекте, и совершенствование военно-прикладных способностей, улучшение сексуальных функций и т.д.

Система питания, основанная на принципах тибетской медицины и на учении о трёх дошах, с большим успехом применяется сегодня и в современных методиках лечения, и является наиболее адекватной для условий современного общества. Тибетская диетология легко адаптируется с разными культурными традициями и годится в любом климате, ведь она не базируется на незыблемых догмах, а учитывает реальные обстоятельства, в которых проживает конкретный человек. Применять систему питания, основанную на учении о дошах, можно в любом социуме и на любой широте земного шара, здесь так же годятся любые продукты питания и, что самое важное, такое питание будет и полезно, и очень приятно. Такие принципы и подходы к питанию не только могут удовлетворять вкусы и пристрастия человека, но и не позволят нарушить его баланс дош, а, следовательно, сохраняют здоровье и продлевают жизнь.

До сих пор учёные довольно скептически относятся к тому, чего не могут пощупать руками или хотя бы увидеть на мониторе. Современная медицина считает энергетические каналы человека и акупунктурные точки на теле выдумками древних.

Лечить можно не только последствия, проявленные на телесном уровне, а вполне реально воздействовать на болезнь на уровне ума или на уровне энергии.

В тибетской или буддийской медицине мистической терапии мантрами и ритуалами уделено чуть ли не главенствующее место.

До сих пор учёные довольно скептически относятся к тому, чего не могут пощупать руками или хотя бы увидеть на мониторе. Современная медицина считает энергетические каналы человека и акупунктурные точки на теле выдумками древних.

Лечить можно не только последствия, проявленные на телесном уровне, а вполне реально воздействовать на болезнь на уровне ума или на уровне энергии.

В тибетской или буддийской медицине мистической терапии мантрами и ритуалами уделено чуть ли не главенствующее место.

Недавно беременность и рождение детей считалось обычным явлением, женщины рожали только дома и без особых ухищрений со стороны медицины. Конечно, роды это довольно экстремальный акт для женщины, и, вообще, без проблем ничего в мире не происходит, но нынешнее положение дел в этой области можно назвать тихой катастрофой.

Статистика в Европе просто ужасающая, примерно пятьдесят процентов женщин, да и мужчин, страдают от бесплодия, почти все женщины подвержены нарушениям в области гинекологии, часто беременность недонашивается по причине таких нарушений, а если роды всё-таки и случаются, то, либо их стимулируют, либо делают кесарево сечение.

X

Получить консультацию

Отправте нам свой номер телефона и мы с вами свяжемся для уточнения времени консультаций.

Ваше имя
Ваш телефон